登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙如博客 心灵家园

英国汤恩比博士:“解决二十一世纪社会问题,需要中国孔孟学说跟大乘佛法。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

上净下空老法师倡导:佛教并非宗教或迷信、而是佛陀对九法界众生至善圆满的教育。释迦牟尼四十九年所说的一切经教内容就是说明宇宙人生的真相。人生就是自己、宇宙就是我们生活的环境。知觉名佛菩萨、不觉名凡夫、修行就是将我们对宇宙人生错误的看法、想法、说法、做法加以修正。佛教的修行纲领是觉、正、净、觉而不迷、正而不邪、净而不染、并依戒定慧三学、以求达到此目标。修学的基础是:遵守净业三福、待人依六和敬、处世修六度、遵普贤愿、归心净土、佛之教化、能事毕矣。阿弥陀佛 !

净空老和尚开示:净土法门从人间直接就到极乐世界  

2015-03-20 09:12:31|  分类: 净空法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空老和尚开示:净土法门从人间直接就到极乐世界

 

 

净土法门从人间直接就到极乐世界(净空老和尚开示)


这个法门「横超三界」,是从人道直接就到极乐世界去了,不必天上人间,阿罗汉还要七次往来,那是竖超,这个法门是横超。竖超三界时间长,要通过二十八层天,再通过四圣法界,才能够

往生到实报土,作阿惟越致菩萨。净土法门从人间直接就到极乐世界,阿弥陀佛来接引你,到极乐世界就作阿惟越致菩萨
「径」是近路,快速通道,到极乐世界就证得了四土,寂光净土、同居净土、方便净土、实报净土,一证一切证。所以,「诸佛同赞,经论共指」,这两句话很重要。不止是释迦牟尼佛赞叹,十方三世一切诸佛,没有一个不赞叹净土的,大小乘经论无不介绍这个法门,这个法门太殊胜了。

 

文章恭录—2014净土大经科注第128集2014/11/06

 

 

净空老和尚开示:净土法门从人间直接就到极乐世界

 

 

不念佛,那就是念其他的(净空老和尚开示)


这个念佛也要练,不能把它丢掉,在日常生活当中,什么事情都可以干,心里就一句佛号。干什么事情都不要放在心上,为什么?我们的目标是要清净平等觉,放在心上就是染污,不善的、负面的是染污,善的、正面的还是染污,正面的果报是三善道,负面的果报是三恶道,三恶道染污,三善道也是染污,要明白这个道理。所以断恶修善都不要着相,那就是我们用的是清净心来修、用平等心来修,不着相。
世间名闻利养、七情五欲统统要放下,这些东西你不放下,障碍你
往生,让你这一生的功夫全功尽弃,那就错了,不可以放在心上。心上只有阿弥陀佛,阿弥陀佛生无量智慧。阿弥陀佛是我们的真心,阿弥陀佛是我们的自性,像贤公老和尚说,「阿弥陀佛是我老和尚的根」。他的根是阿弥陀佛,我们每个人的根统统是阿弥陀佛,根不能一时一刻离开,把这个根照顾好。不念佛,那就是念其他的,念其他的都是空过、都是造业,总不外乎善念、恶念、无记念,无记是无所谓善恶。


文章恭录—2014净土大经科注第121集2014/10/24

 


净空老和尚开示:净土法门从人间直接就到极乐世界

 


http://xf.jzfjw.cn/news/17970.html

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018