注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙如博客 心灵家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

上净下空老法师为佛教正名:佛教不是迷信而是教育, 是佛陀对九法界众生至善圆满的教育 , 并需要我们在日常生活、工作、处事待人接物中去力行。 感恩老法师慈悲教化!本博以弘扬中华传统文化、光大佛法、利益众生为宗旨、至诚恭请上净下空老法师莅临本博为大众讲经说法、破迷开悟!至诚恭请虚空法界一切有缘众生来此听经闻法、离苦得乐!本博文均为网络转载、妙如感恩所有提供资料的菩萨!传播正法、功德无量!欢迎大家转载本空间文章、让如来正法久住世间、法脉永存!让更多的众生善根福德增长、早日脱离苦海!往生西方极乐世界!阿弥陀佛!

网易考拉推荐

梁沛玲老居士往生纪实  

2016-04-10 21:37:37|  分类: 往生纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梁沛玲老居士往生纪实 - 妙如 - 妙如博客 心灵家园
 


兴宁念佛堂慈光安养院往生视频集


  定弘法师:最近在12月26日广东兴宁念佛堂慈光安养院有一位老菩萨往生,她叫梁沛玲老居士,是个广东人,八十岁吧。学佛学了二十多年,最后的几年才比较认真的听经,明白道理了,开始念佛。听蕅益大师讲一天能念三万佛号,就决定能往生,所以她就每天以三万佛号做为定课,念佛加听经。她是广东人,国语不是很懂,只能听广东话的无量寿经,所以就每天拿了粤语的播经机来听,都听明白了。往生前几天跟家人商量好决定到慈光安养院去往生,因为那边是一个很好的助念道场,他们助念非常有经验,而且很热心,帮助每一个人,不分别的,谁来都接收,只要家里人同意,愿意来护持,慈光安养院都不遗余力的帮助临终者求往生。他最近发来这个视频给我看,我看了很感动。这位梁沛玲老菩萨最后两天头脑非常清醒,真是心不颠倒,给大家讲开示,讲的很精彩。教导我们念佛要不怀疑、不间断、不夹杂。一定要放下自私,如果自私放不下,你的护法都走了,你就很多业障,业障都起来了。她说现在就是一个方向、一个目标,求生净土。

  
   最后两天讲了不少开示,这个视频他们录下来了,大概23分钟。大家可以这几天有时间我们善果林道场安排,可以放给大家听一听,不过她是讲广东话,但是有字幕,字幕很清楚。临终前10分钟还在大声的念佛,要坐起来,小了个便,然后回来跟大家讲阿弥陀佛来了,然后10分钟就走了。真的是心不颠倒,自在往生,这是我们念佛人的榜样!从这老人家的开示就可以看到,老人家非常觉醒,而且具足慈悲。开示我们要放下自私,确实自私就是菩提心最大的障碍。那么对净土要深信、切愿,蕅益大师讲得生与否全由信愿之有无,你能不能往生西方关键是看你是不是真信,真发愿去,那么真发愿去的人一定能去。

                       恭录自《无量寿经报恩谈》第10集 
  





梁沛玲老居士往生纪实 - 妙如 - 妙如博客 心灵家园
 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017