注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙如博客 心灵家园

英国汤恩比博士:“解决二十一世纪社会问题,需要中国孔孟学说跟大乘佛法。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

上净下空老法师倡导:佛教并非宗教或迷信、而是佛陀对九法界众生至善圆满的教育。释迦牟尼四十九年所说的一切经教内容就是说明宇宙人生的真相。人生就是自己、宇宙就是我们生活的环境。知觉名佛菩萨、不觉名凡夫、修行就是将我们对宇宙人生错误的看法、想法、说法、做法加以修正。佛教的修行纲领是觉、正、净、觉而不迷、正而不邪、净而不染、并依戒定慧三学、以求达到此目标。修学的基础是:遵守净业三福、待人依六和敬、处世修六度、遵普贤愿、归心净土、佛之教化、能事毕矣。阿弥陀佛 !

刘素云老师:修行路上怎么样对治睡意缠绕  

2018-01-12 18:32:31|  分类: 刘素云老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


刘素云老师:修行路上怎么样对治睡意缠绕 - 妙如 - 妙如博客 心灵家园



问:这位同修说,恭请您给我们讲讲修行路上怎么样对治睡意缠绕?我读对了,是睡意缠绕。 


答:这个意思是不是就你爱睡觉?这个掉举和昏沉本身是障碍,也可以说是业障。这个,一个比较好的方法拜佛、磕头,这是我自己的体会。我在读经、听经的时候,困的时候很少,但是我觉得稍微有一点困意的时候你就拜佛,十几分钟、二十几分钟,马上就没有睡意了,就非常清醒。 


为我这很长一段时间,我一直是早晨起来拜四个小时的佛,所以现在我的感觉,我觉得拜佛是一种非常好的修行方法。你就从锻炼身体这个角度来说都非常有益处,全身运动,你想四个小时磕头应该是消耗多大的体力,可是我的感觉是愈磕愈轻松。我现在走道为什么速度慢不下来,我想慢我也慢不下来,我觉得我好像没有体重似的,就走路我自己觉得我像飘起来飞了似的,就这种感觉,所以我建议你用磕头、拜佛来对治你那个好睡觉这个习气。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018