注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙如博客 心灵家园

英国汤恩比博士:“解决二十一世纪社会问题,需要中国孔孟学说跟大乘佛法。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

上净下空老法师倡导:佛教并非宗教或迷信、而是佛陀对九法界众生至善圆满的教育。释迦牟尼四十九年所说的一切经教内容就是说明宇宙人生的真相。人生就是自己、宇宙就是我们生活的环境。知觉名佛菩萨、不觉名凡夫、修行就是将我们对宇宙人生错误的看法、想法、说法、做法加以修正。佛教的修行纲领是觉、正、净、觉而不迷、正而不邪、净而不染、并依戒定慧三学、以求达到此目标。修学的基础是:遵守净业三福、待人依六和敬、处世修六度、遵普贤愿、归心净土、佛之教化、能事毕矣。阿弥陀佛 !

终于又有科学家站出来了,告诉你西方极乐世界真的存在!  

2018-01-21 08:47:54|  分类: 极乐世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


终于又有科学家站出来了,告诉你西方极乐世界真的存在! - 妙如 - 妙如博客 心灵家园

 


终于有科学家站出来了,告诉你西方极乐世界真的存在!


自古以来,就有很多人把极乐世界当作天方夜谭般的神话,或当作是寄托理想的“乌托邦”;自命时髦的现代人也常嘲笑求生净土的人,好像念佛求生净土是极为迂腐的。其实正好相反───一只小蚂蚁是很难了解人类的空间的,爱因斯坦的论文对于小蚂蚁而言,只是地面的图案,还不如一粒砂糖有滋味。在二度空间生存的生物,它们要了解二度空间以外的事情是很难的。


日本有一位松下真一先生著有《法华经与核子物理学》,他惊叹:“实在很奇怪,现代物理学(元质点论)的真理,用实验加以证明,这和古代佛教思想的具体表现一样,不是令人惊叹吗?”松下真一先生因其祖父念佛的因缘,得以接触佛法,又在德国汉堡国立理论物理研究所研究多年而有此感叹。


又有一位著有《物理学之道》的F·卡普拉,他也惊叹:“古老的宗教典籍《华严经》与现代物理学的理论之间,有着惊人的相似性。”


当前很多大科学家都有此发现,真正深入科学的人是会虚心探讨自己未知的空间的。现代人看电视、用手机已是平常小事,就连幼儿也知道打开电视就可看新闻,但若是古人,那可要当作神话奇事了。


众所周知的黄念祖居士是一位精研无线电工程学的教授,他曾以研究“相对论物理学”的心得来帮助我们了解佛菩萨及极乐国人民的神通妙用等能力,和经典中所描述的种种不可思议的境界。


他说:“人是三维空间(三度空间)的生物。人可以在地面投射一个影子,如果地面理想化为一个几何平面(即是二维),假设此二维空间有生物,则此生物所能察觉者,只是此影子而已,绝不能知此影之源,亦无法估计此影将如何变化。至于弄影之人,则可随意变化影之形相,并预知此影将于某时可达某处,此即俗称之预知未来;人对地面所有一览无余,即俗称之透视;可使影子忽有忽无,即俗称之搬运。由以上之对比,人可稍测四维与三维空间之对比情况。”


“至于电磁波乃四维空间之波浪,每一电台发射之电磁波,皆可透过墙壁,遍布虚空。同时空间的每一处,皆有各电台发射之电磁波存在。若转动接收机之旋钮,则东京、伦敦、巴黎皆在当下。由是推想,四维及更高维空间之生物,其神通妙用更远倍于是。”


“现代科学家已承认十一维空间。圆满究竟佛陀的维数,应为无限大,法身遍满种种空间,无有障碍。空间维数越高,其境界愈不可思议。由此“复度多空间”之学说,可减少人类对于佛教不可思议、超情离见、理事无碍、事事无碍法界之疑惑。”


假如我们回首来看弥陀的大愿,就知道极乐人民老早老早就在他们灿烂芬芳的七宝树间,收看十方世界的种种景色、种种教学和各式新闻了,而且明晰度还比目前的电视更好,经上形容为“如执明镜,自见面像”呢。


佛菩萨突破了妄想执着的束缚,他们的智慧和高维数空间生活的自在,实在是超越我们凡情想象的,但我们和佛的潜力是一致的,依佛指示的念佛成佛的方法,就可以开发出潜力来。


https://user.qzone.qq.com/458893350



 
  评论这张
 
阅读(541)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018