注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙如博客 心灵家园

英国汤恩比博士:“解决二十一世纪社会问题,需要中国孔孟学说跟大乘佛法。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

上净下空老法师倡导:佛教并非宗教或迷信、而是佛陀对九法界众生至善圆满的教育。释迦牟尼四十九年所说的一切经教内容就是说明宇宙人生的真相。人生就是自己、宇宙就是我们生活的环境。知觉名佛菩萨、不觉名凡夫、修行就是将我们对宇宙人生错误的看法、想法、说法、做法加以修正。佛教的修行纲领是觉、正、净、觉而不迷、正而不邪、净而不染、并依戒定慧三学、以求达到此目标。修学的基础是:遵守净业三福、待人依六和敬、处世修六度、遵普贤愿、归心净土、佛之教化、能事毕矣。阿弥陀佛 !

有个居士眼睛看不见东西,念阿弥陀佛,念了三年,能看见东西,她相信了。又念了四年,她预知时至,往生了  

2018-02-18 06:59:57|  分类: 净空法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2018年02月18日 - 妙如 - 妙如博客 心灵家园

 


       佛號,經教裡頭給我們講得很清楚,是無與倫比的功德法,圓滿的智慧德相,就在這一句名號上。所以,用真誠心、清淨心、恭敬心念這一句佛號,能消八十億劫生死重罪,沒人念,這麼大的力量!真念,前幾天,就是這個星期的事情,我看到一份資料。有個居士也是身體不好,遇到一個善友勸她念佛,她就念。告訴她,她眼睛看不見東西,他說妳念阿彌陀佛,妳只念這個佛號,妳的眼睛一定能恢復,能看見東西。她就真念,念了三年,果然視力恢復了,能看見東西,她相信了。再努力,又念了四年,她預知時至,往生了,她用了七年的功夫。什麼都沒有,沒有找醫生,沒有醫藥,身心健康,六、七十歲看起來像年輕人一樣,就這一句佛號。她怎麼成就的?她相信,沒有懷疑。我們對這個佛號有疑問,還找醫生,還去找藥物,所以這佛號不靈了。不靈是你對它產生懷疑,這就是一切法從心想生,你不懷疑,它就靈,你懷疑它就不靈。同樣是一句南無阿彌陀佛,不懷疑的人,他念念相續,一句接著一句,一天到晚不中斷,真正能放得下,萬緣放下。


  信心真難,「信為道元功德母,長養一切諸善根」,如何建立我們自己的信心,這是當前頭等大事。釋迦牟尼佛當年在世,為眾生講經說法四十九年,不就是幫助大家破迷生信。這是講經教學第一個目標,幫助你生起信心,你有信心,你就能轉境界,沒有信心不行。帶著疑惑,但是真念佛,也能往生,佛慈悲到極處,往生在邊地。本經後頭有一章「邊地疑城」,他那個是疑惑,疑惑也真幹,如果是真的,我就得好處,得不到算了,這種心態念佛,他不是不幹,他是真幹,所以他能往生。邊地疑城的時間不長,最長的五百年,五百年是我們人間五百年,不是極樂世界。我們人間五百年這個時間,他那個疑就化解,就斷掉了。斷掉之後他就入品,三輩九品,他就入品了,他就見佛聞法。所以他也不會退轉,生到極樂世界,真的圓證三不退。所以法身不可思議,法身的功德不可思議,法身的作用不可思議。


恭錄自《二零一二淨土大經科註》(第三八八集)



  评论这张
 
阅读(577)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018