注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙如博客 心灵家园

英国汤恩比博士:“解决二十一世纪社会问题,需要中国孔孟学说跟大乘佛法。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

上净下空老法师倡导:佛教并非宗教或迷信、而是佛陀对九法界众生至善圆满的教育。释迦牟尼四十九年所说的一切经、内容就是说明宇宙人生的真相。人生就是自己、宇宙就是我们生活的环境。知觉名佛菩萨、不觉名凡夫、修行就是将我们对宇宙人生错误的看法、想法、说法、做法加以修正。佛教的修行纲领是觉、正、净、觉而不迷、正而不邪、净而不染、并依戒定慧三学、以求达到此目标。修学的基础是三福、待人依六和、处世修六度、遵普贤愿、归心净土、佛之教化、能事毕矣。学佛是人生最高的享受、指出佛教是现代人所必须要学习的重要人生教育。

网易考拉推荐

在佛菩萨面前要点好香  

2018-02-04 14:48:10|  分类: 师父上人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在佛菩萨面前要点好香 - 妙如 - 妙如博客 心灵家园

 


在佛菩萨面前要点好香


1 烧香是表信的、表戒定的。看到香、闻到香,提醒我们,要修戒、要修定,在日常生活当中,人与人之间的交往要讲信用。

2 别人不讲信用,我们讲信用,给诸位说,决定没有吃亏。因果通三世,因果定律之下人人平等,没有吃亏的,也没有上当的。我们占别人便宜,来生要还他;我们吃了亏,来生有补偿,你真正懂得了,你才会坚守伦理道德,不违背因果。

3 我们家里面如果有小佛堂,有佛像,不要多,点一支香就够了。现在居住的房子多半都是公寓,要保持环境的清洁、空气的新鲜,香不能烧太多,一支就好了。

4 我们在佛菩萨面前要点好香,要烧好香,烧品质不好的香,反成了我们大不敬——对佛菩萨不恭敬,对鬼神也不恭敬,不如不烧香,这个道理要懂。



感恩伤害我的人


1 有同学问我,有一些人毁谤,侮辱,障难,陷害,为什么我都不在意,若无其事,对他们以清净平等心对待,每天学佛还给他们回向,这是为什么?我告诉大家,他们跟我没有接触,对我不了解,人云亦云,这样造的罪业。

2 他要常常跟我在一起,就不会了,为什么?他对我了解,他认识我。我为什么还得回向他,还得给他供长生牌位?这是我报恩的心。

3 他对我有什么恩?他那些毁谤造谣生事对我都有恩,消业障。 我无量劫也造了业,恶业,业障怎么消?这样就消掉了,这是真的,不是假的。我只接受他这一方帮助我消业障的功德,绝没有记恨,所以他对我没有干扰,我们明白这个道理。

4 如果不明白这个道理,好像他无缘无故来陷害我,我哪有不报复的道理?哪有不辩论的道理?我统统没有,如果有辩论,不如念佛,念佛比辩白好。


文章恭录—2012净土大经科注第四六八集02-040-0468


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018