注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙如博客 心灵家园

英国汤恩比博士:“解决二十一世纪社会问题,需要中国孔孟学说跟大乘佛法。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

上净下空老法师倡导:佛教并非宗教或迷信、而是佛陀对九法界众生至善圆满的教育。释迦牟尼四十九年所说的一切经、内容就是说明宇宙人生的真相。人生就是自己、宇宙就是我们生活的环境。知觉名佛菩萨、不觉名凡夫、修行就是将我们对宇宙人生错误的看法、想法、说法、做法加以修正。佛教的修行纲领是觉、正、净、觉而不迷、正而不邪、净而不染、并依戒定慧三学、以求达到此目标。修学的基础是三福、待人依六和、处世修六度、遵普贤愿、归心净土、佛之教化、能事毕矣。学佛是人生最高的享受、指出佛教是现代人所必须要学习的重要人生教育。

网易考拉推荐

凡是障碍重的人,总是疑神疑鬼!  

2018-02-06 13:25:10|  分类: 师父上人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


凡是障碍重的人,总是疑神疑鬼! - 妙如 - 妙如博客 心灵家园

 

1.同学学佛之后,都发心要度众生。

2.要怎样才能度众生? 要有品德、有学问,才能度众生。所以我们要修德、要勤学。

3. 譬如一个家庭里面,人口很多,生活非常困苦,非常孝顺的儿女怎么办? 赶紧努力求学,希望自己学成之后,将来能够飞黄腾达,使一家生活能够改善。

4.他有个目标、有个目的在推动他。

5. 今天学佛的菩萨,是十方世界无量无边苦难的众生在那里等着你去救度,这不是一家几口,怎么能不精进? 不精进如何能对得起这些众生? 菩萨的弘愿在此地。

6. 菩萨修行从什么地方表现? 他热心帮助一切众生,尤其是苦难众生。

7. 他对你的照顾是无微不至,全心全力帮助你,只有付出,决定没有一个念头希求回报,这是佛菩萨,这是自性的流露。

8.可是在现在这个社会,如果有这么一个肯牺牲奉献、热心为人服务的人,别人会怎么想? 这个人对我这么好,他有什么企图? 他有什么目的? 我要怎样防他? 这业障重。

9.遇到好人,不能辨别是非、不能辨别真妄、不能辨别邪正,还把他想歪了,这就是苦难众生!现在社会这种人很多,为什么? 确实他一生当中没见过好人。

10.不但没见过,听都没听说过,他怎么能相信人?

11.佛在大乘经上常说“疑为菩萨最大的障碍”,所以也把“疑”列入严重的烦恼,叫根本烦恼。

12.凡是障碍重的人,总是疑神疑鬼,不相信这个时代里还有好人。

13.他怀疑的地方多,顾虑的太多,于一切法当中分别执着,这就是他苦难的根源。



http://www.xuefo.net/nr/article53/525705.html 


 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018