注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙如博客 心灵家园

英国汤恩比博士:“解决二十一世纪社会问题,需要中国孔孟学说跟大乘佛法。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

上净下空老法师倡导:佛教并非宗教或迷信、而是佛陀对九法界众生至善圆满的教育。释迦牟尼四十九年所说的一切经教内容就是说明宇宙人生的真相。人生就是自己、宇宙就是我们生活的环境。知觉名佛菩萨、不觉名凡夫、修行就是将我们对宇宙人生错误的看法、想法、说法、做法加以修正。佛教的修行纲领是觉、正、净、觉而不迷、正而不邪、净而不染、并依戒定慧三学、以求达到此目标。修学的基础是:遵守净业三福、待人依六和敬、处世修六度、遵普贤愿、归心净土、佛之教化、能事毕矣。阿弥陀佛 !

狗年,狗佛!【狗求往生瑞相奇,梦说人话来报信!】  

2018-03-02 19:16:10|  分类: 往生纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


狗年,狗佛!【狗求往生瑞相奇,梦说人话来报信!】 - 妙如 - 妙如博客 心灵家园

 


2008年4月后,我开始念南无阿弥陀佛,每天早上都念一支香的佛,每到这时,我家养的一只十四岁的白色北京狗“乖乖”都会凑过来和我一起念佛,我念一声,它的嘴巴也动一下,身子坐得端端正正,有时我不在,三圣像前的念佛机只要开着,它都会走过去,静静地听佛号,每次一关机,它就不高兴,对我汪汪叫,遇到唱佛号的歌声,还不停地摇尾巴。每次我上香顶礼,它也在旁伸着两个前爪作揖,拜了又拜。


这只狗太老了,一副老态龙钟的样子,走路也一摇一摆地走不稳,眼睛又有白内障,它还有一个一岁的女儿叫波波,这条狗很凶,母亲念佛时,它总是到处溜达,对佛一点兴趣也没有。


2008年9月份的时候,气候转凉,“乖乖”突然食欲不振,后来带它去宠物医院检查,医生说:“狗已经老了,能活到14岁已经很不错了,回去尽量给它可口的流质食物,估计活不了太久了。”回来之后,我们尽量补充维他命及葡萄糖希望延长“乖乖”的生命,我每天不停地开念佛机给它听,它也是全神贯注地听。


9月28日,下午下班之后,我回到家,正准备洗澡,突然“乖乖”也跑进来,跟我抢卫生间,跳进浴盆里,朝我汪汪叫。我心里想:奇怪,昨天刚洗的,怎么今天又要洗?看它叫起来不停,我只好顺它意,打开热水帮它洗了一遍,吹干之后,它显出一副悠闲自在的样子,去旁边逗它的女儿波波玩了一阵,回来后安静地听念佛机里阿弥陀佛圣号。


晚上十点钟,它喝了一瓶牛奶,安然入睡。


当晚凌晨三点钟,我从睡梦中惊醒,听见“乖乖”叫了三声,我以为它想喝水,拿水去喂它,结果见它牙齿咬得紧紧的,很端正地蹲坐在地上,两个眼睛睁得又圆又大,目光死死地盯住墙上的西方三圣像。我顺着它的眼神往上空看去,刹那间我惊呆了,空中悬着三个光环,一个紫色、一个橙红色、一个金黄色,三个光环同时往一个方向旋转,第一次见这种情形,心里还有点紧张,都想不到用照相机把它拍下来。我坐在“乖乖”旁边,没有去动它,心知它准备要离开这里了,不停地念佛号给它,希望它能够被阿弥陀佛接引去西方极乐世界。


四点半左右,三个光环慢慢地飘移向西方,后面还有一个小的银色的透明光环,中间有一个黑影,滚动着跟前面三个光环飘移走了。


六点钟我打电话给收宠物身体的人,半个钟头后他们到了,工人见“乖乖”蹲坐在地上,毛很光亮,面容很安详,根本不像死了的,我用一块洁白的毛巾抱住它,把它放在木盒里,结果因为它是坐着的,盒盖盖不下去,于是我和乖乖说: “乖乖啊,现在我们要把你装进棺材,你能不能配合一下我们,身体柔软下来……”几乎话音刚落的那一刹那,“哗”地一下,“乖乖”本来直硬的身体突然瘫软下来,侧躺在盒子里,像在盒子里睡觉一样安详,毛发光光亮亮的,比它年轻的时候还漂亮。收狗的工人也觉得非常奇怪,他说从来没有见过死了的狗是这样的。


过了大概半个月,一天凌晨五、六点时,我在梦中看到“乖乖”浮现在家中客厅的空中,它变得非常年轻、漂亮,而且四个脚都穿着莲花鞋,耳朵比原来还大还长,“何丽珍——”它居然开口说人话,我说:“你怎么说话了?并且叫我的名字?”“我回来看你啊,也来看我的女儿,它不乖,拜托你以后教它念佛。我已经往生到西方极乐世界了,每天早上听佛讲法。希望波波在你那里学佛,圆满之后,我从极乐世界来接它,南无阿弥陀佛!”我答应了“乖乖”教波波念佛,随后它便又从空中隐去了。


(《念佛感应录(四)》作者——何丽珍



  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018