登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙如博客 心灵家园

英国汤恩比博士:“解决二十一世纪社会问题,需要中国孔孟学说跟大乘佛法。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

上净下空老法师倡导:佛教并非宗教或迷信、而是佛陀对九法界众生至善圆满的教育。释迦牟尼四十九年所说的一切经教内容就是说明宇宙人生的真相。人生就是自己、宇宙就是我们生活的环境。知觉名佛菩萨、不觉名凡夫、修行就是将我们对宇宙人生错误的看法、想法、说法、做法加以修正。佛教的修行纲领是觉、正、净、觉而不迷、正而不邪、净而不染、并依戒定慧三学、以求达到此目标。修学的基础是:遵守净业三福、待人依六和敬、处世修六度、遵普贤愿、归心净土、佛之教化、能事毕矣。阿弥陀佛 !

净空老法师:心常常保持平静,这是念佛的秘诀  

2018-01-28 17:25:12|  分类: 净空法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


净空老法师:心常常保持平静,这是念佛的秘诀 - 妙如 - 妙如博客 心灵家园

 


1 我们一天到晚待人接物,这个心常常保持平静,这是念佛的秘诀。你要不懂这个道理,纵然一天到晚佛号不间断,你心里面还有喜怒哀乐,这个佛号念得再多,伏不住烦恼,你不能往生。


2 诸位要晓得,往生这个事大了,世间其他的事情鸡毛蒜皮,不值得一提。我们无量劫以来,这一生遇到这个法门,如果不把它把握住,这一生就空过了。


3 这一生空过,将来再遇到这个机缘,不晓得要等到哪一劫——真正是开经偈上所说的“百千万劫难遭遇”。今天我们遇到了,这个机缘可贵。


4 你要把握不了这个机缘,你一定随顺六道轮回,你在六道里头生死不断,这是我们要知道、要觉悟的。


5 你在六道里头生死不断,没完没了,这个事情想起来非常的可怕!为什么不把握着宝贵的光阴好好地去念佛?


6 念佛法门最稳当、最简单、最容易,成就快速,而且成就确实不可思议!在一切修行法门里面,确实没有任何一个法门有这样的方便。


7 念佛法门对我们的工作、对我们的生活没有妨碍,行住坐卧都可以念。闲的时候可以念,工作的时候也可以念。


8 不像其他的法门,其他法门你修了,你别的事情都要放下,这个不放下工作也可以念,所以确实是最方便的一个法门。


https://user.qzone.qq.com/1963502991/main

  

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018