登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙如博客 心灵家园

英国汤恩比博士:“解决二十一世纪社会问题,需要中国孔孟学说跟大乘佛法。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

上净下空老法师倡导:佛教并非宗教或迷信、而是佛陀对九法界众生至善圆满的教育。释迦牟尼四十九年所说的一切经教内容就是说明宇宙人生的真相。人生就是自己、宇宙就是我们生活的环境。知觉名佛菩萨、不觉名凡夫、修行就是将我们对宇宙人生错误的看法、想法、说法、做法加以修正。佛教的修行纲领是觉、正、净、觉而不迷、正而不邪、净而不染、并依戒定慧三学、以求达到此目标。修学的基础是:遵守净业三福、待人依六和敬、处世修六度、遵普贤愿、归心净土、佛之教化、能事毕矣。阿弥陀佛 !

【一句佛号】佛的名号实际上讲是个信号,你心里只要守住这个信号,这个航线就没有错误,就是从我们到达西方极乐世界这条航线  

2018-02-25 16:39:02|  分类: 净空法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【一句佛号】佛的名号实际上讲是个信号,你心里只要守住这个信号,这个航线就没有错误,就是从我们到达西方极乐世界这条航线 - 妙如 - 妙如博客 心灵家园


佛的名号实际上讲是个信号,你心里只要守住这个信号,这个航线就没有错误,就是从我们到达西方极乐世界这条航线


文字版学习:

老師了不起,老師帶著他去參觀、去考察,這個法界虛空界裡面,所有一切諸佛剎土都帶他去看,時間很長,很長很長的時間,每個國土都參觀到了。這裡頭有善有惡,取人之長,捨人之短,這樣建造了極樂世界。所以極樂世界之建造,是集一切諸佛世界的美好大成,諸佛世界裡有不好地方,他全不要,好的地方統統採納,是這樣造成的,所以這個世界就變成無比的殊勝。入學的條件又很低,不高;換句話說,人人都可以去。入學的條件只有三個字,叫信願行,頭一個你要真信,要相信他,你不相信沒有法子,第一個要相信;第二個,你很希望去,真想去;第三個行,他只有一個方法,就勸你念阿彌陀佛,你就念佛的名號。佛的名號實際上講是個信號,像我們在太空當中旅行一樣,這是個信號,你心裡只要守住這個信號,這個航線就沒有錯誤,就是從我們到達西方極樂世界這條航線。你要是把這個信號丟掉了,你就走偏差,你就到不了目的地;時時刻刻心裡不離開阿彌陀佛,你就會到達,就這麼個意思。機緣成熟,佛說的話算數,他來接引你,你自己具備這個條件,他就來接引你。在這個地方極樂世界建成了,法藏比丘就是阿彌陀佛的前身,特地到老師這個地方來,向老師報告,極樂世界建好了,建成功了。老師歡喜,所以才說「今正是時」,現在正是時候,「汝應具說」,你應該向大家報告,把極樂世界一些狀況向大家具體說明。「令眾歡喜」,沒有人不歡喜,「亦令大眾聞是法已得大善利」。為什麼?大家聽到你的報告,肯定提升境界,對你讚歎表揚,為你招生,介紹人到你那裡去學習,這肯定的。那些被介紹的人個個都成就,那就是得大善利。「此表如來勸令宣說普利大眾」,這個大眾是十方世界的大眾。

恭錄自《淨土大經解演義》(第一九二集)



https://user.qzone.qq.com/1963502991/main






  评论这张
 
阅读(566)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018