注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙如博客 心灵家园

英国汤恩比博士:“解决二十一世纪社会问题,需要中国孔孟学说跟大乘佛法。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

上净下空老法师倡导:佛教并非宗教或迷信、而是佛陀对九法界众生至善圆满的教育。释迦牟尼四十九年所说的一切经教内容就是说明宇宙人生的真相。人生就是自己、宇宙就是我们生活的环境。知觉名佛菩萨、不觉名凡夫、修行就是将我们对宇宙人生错误的看法、想法、说法、做法加以修正。佛教的修行纲领是觉、正、净、觉而不迷、正而不邪、净而不染、并依戒定慧三学、以求达到此目标。修学的基础是:遵守净业三福、待人依六和敬、处世修六度、遵普贤愿、归心净土、佛之教化、能事毕矣。阿弥陀佛 !

网易考拉推荐

一天到晚牵肠挂肚的事情太多了,你怎么能了生死?  

2018-02-08 14:27:44|  分类: 净空法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一天到晚牵肠挂肚的事情太多了,你怎么能了生死? - 妙如 - 妙如博客 心灵家园

 


你是真佛弟子,佛一定加持你;你不是真佛弟子,佛的加持你接收不到,你没有办法跟他感-应。佛菩萨、圣贤人,他们的加持是遍法界虚空界,他没有分别、没有执着、没有起心动念-,这个加持是自然的,自然的规律,自然的法则,只要我们用真心,马上就感应。甚至于一-分诚敬有一分感应,十分诚敬有十分感应,百分诚敬有百分感应,万分诚敬有万分感应。这-是我们要真正下功夫的地方,这得要真干,就在日常生活当中干,我们要干真的。

跟大众相处?跟大众相处要随缘,不随缘就不能相处,要随缘,要恒顺众生,随喜功德,恒顺众生里面成就功德。功德是什么?不起心不动念、不分别不执着,自己真没有,他怎么分别,随顺他,他怎么执着,随顺他,他很高兴。我们讲,他不高兴,就很难相处,所以要在一定分寸之内,他能接受,很欢喜,我们自己真正做到不执着。不执着自己的成见,我想要-怎样怎样,假的,世界是假的,凡所有相都是虚妄,要放下,要舍弃。

我说得很多,穿在身上的衣服是自己的,没有穿在身上不是自己的;你口袋里装的那些钱是-你的,放在银行不是你的,银行倒闭,钱完了。在我身上,现前用都是我的;不在身上都不-是,不要太认真。

认真,一天到晚牵肠挂肚的事情太多了,你怎么能了生死?你怎么能出三界?万缘放得下,要常常记住。

家和万事兴,佛家是六和敬,常常想到那个和字,那个东西重要。和就要恒顺众生,要随喜-功德,功德就是清净平等觉。再给你讲得具体的,现在你们能听得懂了,真实功德就是一句阿弥陀佛,真实当中的最真实,功德里头的无上功德。所以我们见人合掌,阿弥陀佛,接电-话,一拿到话筒,阿弥陀佛,自他两利,自己没有忘记阿弥陀佛,也把阿弥陀佛供养别人。


节录自二零一二净土大经科注  (第四三一集) 净空法师主讲



  评论这张
 
阅读(221)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018